ログインしてこのまま無料でUbersuggestを使う ログインして大丈夫??

無料キーワード提案ツール「Ubersuggest」を使っているとときどき表示される

ログインしてこのまま無料でUbersuggestを使う

Ubersuggestの愛用者が増えてサーバー負担が増大しているため、ログインにご協力をお願いします。

というメッセージ

「Googleでログインする」をクリックしさえすれば

今後はこうしたメッセージが表示されることもないし、制限をかけられていて使えない機能も解放されるので、つい押したくなってしまうが…。

 

押しちゃっていいんだろうか?

 

目的は、Ubersuggestの利用者を一意に識別するため…だけ?
余計な情報が渡ってしまったりはしない??

 

一定時間内に何度も使わない限りは、ログインしなくても無料で使えているので、敢えてログインする必要も感じていなかったんだけど。集中して調べごとをするとき、たま〜にこの「ログインして」状態になるので

もうログインしちゃえばいいじゃん
いや、本当にだいじょうぶ??

と葛藤してる。

コメント